Информационное развитие региона

Информационное развитие региона

Информационное развитие региона

Формирование ИТ-парадигмы, электронных технологий и области их сопровождения приводят к необходимости глобального развития информационной сферы. Каковы основные направления деятельности в этой области?

Развитие информационных технологий

Основными целями информационного развития региона согласно Национальной стратегии развития являются следующие:

  1. Создание единого информационного поля страны и на его базе усиление интеграционных процессов в регионах.
  2. Выстраивание принципиально новых механизмов взаимодействия государства с бизнесом, социальной сферой на основе обновленных сетевых структур государственного, регионального и муниципального уровней.
  3. Формирование технологического уклада. Благодаря новым средствам будут создаваться проекты, влияющие как на жизнь обычного человека, так и на экономику в целом. Это приведет и к изменениям в социальной сфере.
  4. Благодаря появлению возможности обмена между структурами различного уровня появится возможность улучшить качество образования и повышения квалификации профессионалов, тем самым будет повышен и уровень регионального развития информационных технологий.
  5. Обеспечение безопасности в данной области и предотвращение различных угроз (хакинг, нарушение авторского права и так далее).

Реализации всех этих целей способствуют региональные кластеры. Сейчас существует много сложных моментов: слабая интенсивность внедрения различных инноваций, неравенство развития различных регионов, мешающее полноценному сотрудничеству и многое другое. Однако преодоление этих «точек слабости» приведет к активизации многих бизнес-процессов.

Развитие информационной сферы

«Изумрудная долина» является группой организаций IT-сферы, целью которой является практическое применение технологий в жизни региона и деловых процессах. Мы уже реализуем множество полезных проектов, которые вы можете увидеть в нашем портфолио.

Вернуться

Возврат к списку