Программа поддержки стартапов

Программа поддержки стартапов

Программа поддержки стартапов

Стартап представляет собой проект, направленный на улучшение жизни человека: повышение качества услуг и продукции, какие-либо инновации. Поэтому взаимодействие с такого рода начинанием представляется перспективным.

Бизнес поддержка стартапов

Каким образом ИТ-кластер может оказать бизнес поддержку стартапу? Вот несколько важных моментов:

  1. Веб-консалтинг. Небольшие компании получат консультацию, какие айти-технологии для их отрасли бизнеса будут наиболее продуктивны.
  2. Практическая помощь в реализации сложных технических задач, разработка электроники для этого.
  3. Благодаря партнерству крупного кластера продукт и фирма быстро выйдут на региональный рынок.
  4. Именно в данной области благодаря многим факторам отставание российского рынка не так значительно, и это позволит «подтянуть» многие сферы до требуемого уровня.
  5. Возможность найти больше клиентов и получить госзаказ.
  6. Сотрудники малого предприятия получают возможность переквалификации, получения профильного ИТ-образования, кроме того, кластер может оказать помощь в поиске недостающих кадров.
  7. Развитие будет идти более скоординированно как между разными рынками, так и между региональным и муниципальным уровнем, а также между частным и государственным сектором.

Помимо этого, формы взаимодействия в рамках кластера могут быть еще и такими, как преподавание в учебных заведениях сотрудниками компаний, периодические мероприятия обучающего характера – конференции, лекции и так далее. Кроме того, есть возможность получить государственный грант на развитие инновационных подходов.

Программы поддержки стартапов от «Изумрудной долины»

«Изумрудная долина» - сложившееся объединение различных компаний, целью которой является создание новых рабочих мест и развитие айти-отрасли в регионе. Ее реализацией занимаются профессионалы, готовые стать вашими партнерами.

Вернуться

Возврат к списку