Развитие IT отрасли и инфраструктуры

Развитие IT отрасли и инфраструктуры

развитие it отрасли инфраструктуры

Для того чтобы сфера информационных технологий могла двигаться вперед, необходимо качественное обеспечение и развитие IT инфраструктуры. Какие компоненты включает эта требующаяся каждой развитой фирме система?

Вычислительная инфраструктура

Это понятие подразумевает взаимосвязанные серверы обработки данных (обычно представляющие собой объединенный центр, базу данных) и устройство, за которым работает сотрудник (компьютер или терминал). Возможности такой рабочей станции становятся больше за счет использования дополнительных устройств: принтера, сканера, жесткого диска или другого носителя информации.

Облачный сервис

Облако подразумевает возможность хранения, использования и обработки данных не на компьютере, а в сети, прямо на сайте или в веб-приложении. Примером служат сервисы Гугла, позволяющие работать с документами, таблицами и так далее. Это экономит место на локальных серверах и компьютере, делая работу с информацией проще и быстрее, обеспечивая доступ к ней с любого устройства.

Программное обеспечение

С помощью ПО осуществляется решение различных прикладных задач и поддержка всех компонентов системы: оперативной памяти, сетевого оборудования, устройств ввода-вывода и других составляющих.

Инженерные системы

К инженерным системам относят:

  1. Системы кабелей (с их помощью передается информация).
  2. Генераторы (источники питания).
  3. Другие системы, обеспечивающие безопасность и качество деятельности: противопожарная сигнализация, пропускной контроль и другие.

Все эти компоненты направлены на создание комфортной обстановки для работы и функционирования ИТ-пространства.

Телеком-инфраструктура

Здесь имеются в виду различные способы связи, например, видеосистемы конференцсвязи, обеспечиваемые с помощью локальной либо глобальной сети. Сюда же относится интернет-телефония и тому подобное.

Развитие IT инфраструктур с «Изумрудной долиной»

Обеспечение и поддержка развития информационной инфраструктуры позволяет добиться результативного ведения бизнеса, создать возможности для постоянного обновления и динамики. Кластер «Изумрудная долина» готов поддержать предприятия и помочь им функционировать эффективно и безопасно.

Вернуться

Возврат к списку