Школа информационных технологий

Школа информационных технологий

школа информационных технологий ит информационно технологическая

Одним из звеньев образования в сфере IT являются информационно-технологические школы. Какие функции они выполняют в современном образовательном и деловом пространстве? На кого рассчитаны подобные проекты?

Кто учится в ИТ школах?

Информационно-технологическая школа прежде всего ориентирована на молодежь. Это школьники старших классов, студенты и молодые специалисты, повышающие свою квалификацию или осваивающие новые навыки. Так в данную сферу привлекается новый поток, повышается общая информационная грамотность поколения.

Чему обучают в школах информационных технологий?

Набор дисциплин имеет разное направление и отличается вариативностью и разнообразием:

  1. Обучение работе с основным пакетом программ – текстовых, табличных, для составления презентаций.
  2. Основы программирования, обычно на языке Java, объектно-ориентированное программирование.
  3. Обучение созданию приложений на Android.
  4. Понятие алгоритмов и структуры данных, баз данных.
  5. Разработка серверной части мобильных приложений (то есть той, которая на сервере обрабатывает данные для приложения).

Благодаря полученным знаниям обучающиеся могут реализовывать достаточно сложные проекты, которые будут иметь коммерческий эффект и поспособствуют развитию информационного пространства в целом.

Как это может пригодиться?

ИТ школа дает знания, которые могут пригодиться в самых разных областях. Прежде всего это сферы веб-дизайна, создания сайтов, разработки программного обеспечения разного уровня. Однако востребованы получаемые навыки и в бизнес-сообществах, и в обычной жизни – навык создания своего приложения всегда может оказаться полезным. ИТ-кластер «Изумрудная долина» предоставляет возможность получить новые навыки и усовершенствовать имеющиеся, а также повысить уровень своей IT-культуры.

Вернуться

Возврат к списку