Новое решение ГК «СКАУТ» поможет проконтролировать работу карьерной техники и сократить простои на объектах добычи

Новое решение ГК «СКАУТ» поможет проконтролировать работу карьерной техники и сократить простои на объектах добычи

Равномерная загрузка и рациональное использование карьерной техники, а также учет перевезенной горной массы лежат в основе деятельности любой горнодобывающей компании. Ведь от этого напрямую зависят объемы добычи и прибыль предприятия. Учитывая труднодоступность большинства месторождений, проконтролировать эти факторы без спутниковых технологий возможно далеко не всегда.

«К примеру, на многих карьерах нередки случаи, когда количество ночных выездов самосвалов значительно уступает дневным. А водители аргументируют это плохой освещенностью маршрута и, соответственно, низкой скоростью передвижения, – рассказывает директор компании С-Телеком, интегратора системы мониторинга транспорта СКАУТ, Борис Шипило. – На деле же оказывается, что персонал просто-напросто стремится ночью поменьше поработать, получив за это как можно больше денег. Ведь водители все равно получают фиксированную оплату по итогам рабочей смены, вне зависимости от фактического объема перевезенной горной породы. И здесь на помощь приходят системы спутникового мониторинга, которые выявляют простои и предоставляют подробные данные о всех перемещениях техники».

В отдельных случаях работа водителей, напротив, оплачивается исходя именно из количества совершенных рейсов. При этом с точностью отследить реальное рабочее время персонала за смену также оказывается непросто для работодателя.

Вернуться

Возврат к списку