Регионы должны до октября представить программы развития цифровой экономики

Регионы должны до октября представить программы развития цифровой экономики

Регионы должны сформулировать основные направления реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» в течение сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по цифровой экономике, президента «Ростелекома» Михаила Осеевского.

По словам Осеевского, субъектам поставлены задачи в течение сентября сформировать программы на региональном уровне. Такая работа должна быть организована на местах, чтобы гармонизировать деятельность на федеральном уровне и найти средства реализации каждому из регионов, поскольку они имеют свою специфику и вопросы.

Он добавил, что при формировании программ нужно также учесть интересы бизнеса. При подготовке программ необходимо сделать акцент на таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, энергетика, сельское хозяйство, рыболовство и других, отразить в них роль цифровых технологий.

«Ростелеком» является одним из учредителей АНО «Цифровая экономика», цель которой — обеспечение взаимодействия между бизнесом, экспертными сообществами и органами государственной власти при реализации одноменной национальной программы.

Программа «Цифровая экономика РФ», утвержденная летом 2017 года, рассчитана до 2024 года включительно и состоит из пяти направлений. Они посвящены нормативному регулированию, образованию и кадрам, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и ИТ-инфраструктуре. Часть мероприятий, предусмотренных документами, уже реализуются, программа собрала в единую систему как существующие меры, так и новые. Программа будет дорабатываться по части бюджетного процесса.

Источник: ComputerWorld

Вернуться

Возврат к списку