В Дальневосточном университете открылась Школа цифровой экономики

В Дальневосточном университете открылась Школа цифровой экономики

Дальневосточный федеральный университет открыл первую в России Школу цифровой экономики, сообщила пресс-служба ДВФУ.

Как уточнили в университете, открытие Школы цифровой экономики ДВФУ отвечает одной из ключевых задач федеральной программы — подготовке кадров для цифровой трансформации региональной и национальной экономики.

Школа стартовала с пяти магистерских программ: «Кибербезопасность», «Технологии виртуальной и дополненной реальности», «Искусственный интеллект и большие данные», «Управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли», «Цифровое искусство».

Партнером магистерской программы «Искусственный интеллект и большие данные» выступил Сбербанк. Студенты освоят технологии машинного обучения, больших данных и искусственного интеллекта, методы анализа звука, изображений и текста, займутся разработкой приложений для решения реальных управленческих и научных задач.

Банк участвует в разработке образовательного контента, обеспечивает студентам и преподавателям доступ к массивам данных Сбербанка и практическим кейсам, организует стажировки и практики в своих ИТ-подразделениях, приобретает серверы по обработке больших данных и другое необходимое оборудование.

Источник: ComputerWorld

Вернуться

Возврат к списку