В кинокомпании СТВ завершено внедрение нового комплекса хранения данных под управлением ПО RAIDIX

В кинокомпании СТВ завершено внедрение нового комплекса хранения данных под управлением ПО RAIDIX

Комплекс предназначен для хранения оперативного архива видеоматериалов и работы технического отдела СТВ с контентом для дистрибуции. Внедрение решения для производственного подразделения кинокомпании в Санкт-Петербурге провел интегратор «ОКНО-ТВ Северо-Запад». Комплекс хранения данных построен на базе программно-определяемой СХД от петербургской компании «Рэйдикс». 

Решение включает дисковый массив JBOD от Western Digital, емкость новой СХД — 480 ТБ. В качестве клиентов используются рабочие станции iMacPro и программное обеспечение DaVinci Resolve для редактирования видеоматериалов. Комплекс предусматривает высокоскоростной файловый доступ к данным и работу с материалами в различных форматах вплоть до 4k.

Программная основа решения — управляющее ПО RAIDIX, которое было разработано для использования в среде высоконагруженных процессов. ПО RAIDIX обеспечивает высокую скорость доступа к данным при работе в многопоточном режиме и целостность видеоматериалов даже при пиковых нагрузках и аппаратных сбоях. ПО RAIDIX включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

В ходе реализации специалисты «ОКНО-ТВ Северо-Запад» также произвели переустройство серверной, проложили локальные сети, реорганизовали систему электропитания, а также установили новую систему охлаждения — все без остановки операционной деятельности заказчика.

Кинокомпания СТВ была создана в 1992 году и занимается производством и продвижением фильмов, в том числе анимационных, созданных совместно со студией «Мельница». Среди работ кинокомпании — фильмы «История одного назначения» (2018), «Аритмия» (2017), «Я тоже хочу» (2012), «Монгол» (2007), анимационная серия о приключениях трех богатырей и Ивана Царевича. В числе наград кинокомпании — номинации на премию Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар» в категории «Лучший фильм, снятый на иностранном языке» и «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Системный интегратор «ОКНО-ТВ Северо-Запад» — лидирующая компания в области технического оснащения и модернизации телевизионных комплексов, телеканалов и кинокомпаний. На протяжении 20 лет «ОКНО-ТВ Северо-Запад» реализовывает проекты в сфере технического оснащения телевизионных комплексов, радиостанций, спортивных, культурных и государственных объектов. Среди знаковых работ — проекты для «Триколор», 1ТВЧ, киностудии Ленфильм, торгово-выставочного центра «Экспофорум», техническое оснащение стадиона «Санкт-Петербург Арена».

Компаний «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

Вернуться

Возврат к списку