Региональная конференция по франчайзингу начала свою работу в Вологде

Региональная конференция по франчайзингу начала свою работу в Вологде

Бизнес по франшизе сегодня стремительно набирает обороты. Если вы покупаете франшизу – вы покупаете опыт франчайзора. Вы получаете реально работающий механизм. Благодаря такой организации своей работы можно в достаточно короткие сроки понять, как эффективно вести бизнес, ознакомиться со всеми бизнес-процессами, избежать многих ошибок в ведении своего дела.

✏Покупка или создание собственной франшизы, законодательная база, финансовая составляющая, кейсы, примеры удачного франчайзинга в Вологде – основные вопросы, которые обсуждаются сегодня на конференции.

В работе конференции «Франчайзинг. Регионы: идеи, технологии, решения» приняли участие заместитель Мэра города Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологда Светлана Пахнина, начальник Департамента экономического развития Вологодской области Евгений Меньшиков, директора АНО «Мой бизнес» Антон Шопин, и.о. директора МБУ «Центр развития предпринимательства» Елена Уханова.

С приветственным словом выступили Светлана Пахнина и Евгений Меньшиков, который отметил , что франчайзинг – это та бизнес модель, которая уже доказала свою эффективность и которую необходимо внедрять на другие территории. Сейчас в нашей области 49 тысяч представителей бизнеса, и такой инструмент, как франшиза, будет увеличивать количество предпринимателей. 

Началась конференция с пленарного заседания «Изменение инфраструктуры области с использованием методологии франчайзинга». Модератором выступил Юрий Михайличенко, исполнительный вице-президент Российской ассоциации франчайзинга (РАФ). Он рассказал об основных тенденциях франчайзинга в России и мире и привел некоторые статистические данные: 
✍В России более 85% предприятий, открывшихся по франшизе, выживают в первые 5 лет после открытия.
✍40% продаж в мире проходят по франшизе (Макдоналдс, 7-Eleven, многие отельные сети).
✍В Америке франчайзинг занимает 5% ВВП, в Корее - 15%, в России - 16%.

Также Юрий отметил перспективы развития российского франчайзинга. По данным РАФ в 2018 году в России насчитывалось 2 000 франчайзеров, 67 000 объектов франчайзи, 1 500 000 занятых; к 2030 году в России будет 200 000 точек, работающих по франшизе, с количеством занятых в 3 млн. человек.

Среди многочисленных плюсов работы по франшизе Юрий Михайличенко выделил:
???? средняя рентабельность инвестиций во франчайзинге за первые 10 лет работы составляет более 600%, а для обычных независимых предприятий за аналогичный период – только 300%.
????Франчайзоры фокусируются на прибыльности франчайзи – чем выше результат у франчайзи, тем больше роялти для франчайзора.

В рамках пленарного заседания выступил Антон Шопин и рассказал предпринимателям о том, что 31 октября 2019 гола между АНО «Мой бизнес» и Российской ассоциацией франчайзинга было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве, в рамках которого предприниматели по всем вопросам в сфере франчайзинга могут обращаться в центр «Мой бизнес» в Вологде.

О мерах государственной поддержки франчайзинга, инструментах, о которых должны знать предприниматели, рассказал заместитель исполнительного вице-президента РАФ Сергей Рак.

Далее в программе конференции: панельная дискуссия «Покупаем франшизу: что нужно знать и как не ошибиться» и презентация франшиз в разных отраслях.

#франшиза #франчайзинг #мойбизнес #мойбизнес35 #вологда

Вернуться

Возврат к списку