77 тысяч организаций и ИП в России получили субсидии 13–14 мая

77 тысяч организаций и ИП в России получили субсидии 13–14 мая

Первые 77 тыс. заявлений о получении субсидии в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника направлены в Федеральное казначейство 12 мая.

«Информация уже передана в банковскую систему, поэтому сегодня-завтра людям пойдут выплаты», – заявил руководитель ФНС России Даниил Егоров на видеоконференции с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Кроме того, на этой неделе информация о ходе выплат станет публичной. Таким образом, бизнес сможет отслеживать, как идёт программа.


Всего с 1 мая за субсидиями обратились 307 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей, из них соответствуют всем критериям 227 тыс. заявлений. Даниил Егоров подчеркнул, что пока заявились только 18% от общего числа организаций и индивидуальных предпринимателей, которые, по данным ФНС, имеют право на такую поддержку. В этих компаниях работают 1,619 млн человек.


Даниил Егоров сообщил, что налогоплательщики, занятые в «прочей розничной торговле» (код ОКВЭД 47.19), также смогут претендовать на субсидии. Речь идёт о более чем 74 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, в список тех, кто сможет рассчитывать на субсидии, вошли 70 тыс. предпринимателей, которые опоздали со сдачей отчётности и к 1 марта не вошли в реестр МСП, но сделали это до 1 апреля.


Субсидию также смогут получить те представители бизнеса, у которых формально сокращение штата превысило 10%, заявил Даниил Егоров:

«Если мы возьмём компанию с штатом 9 человек, то даже если один человек увольняется, компания уже не может претендовать на помощь. Спасибо за быструю реакцию, уже вышло постановление, согласно которому в расчёт добавляется один человек. В любом случае такая компания и индивидуальный предприниматель будут иметь право на получение помощи».

Вернуться

Возврат к списку