Стекольная реновация: в поселке Сазоново перезапустят завод по производству стеклотары

Стекольная реновация: в поселке Сазоново перезапустят завод по производству стеклотары

Стекольная реновация: в поселке Сазоново перезапустят завод по производству стеклотары

Конвейер старейшего предприятия региона по выпуску стеклотары в Чагодощенском районе будет запущен в апреле будущего года. Протокол о намерениях между Правительством области и ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» подписали сегодня Губернатор Олег Кувшинников и генеральный директор ООО «Управляющая компания Русджам» Ондер Айдын Сюха.

Стеклозавод в Сазоново приостановил свою работу в 2013 году. «Проседание рынка» и нерентабельность производства стали основными причинами консервации предприятия. За шесть лет холдинг увеличил свое присутствие в отечественном стекольном сегменте с 20% до 35%, что позволило руководству компании приступить к проработке стратегии перезапуска предприятия в Чагодощенском районе.

«Восстановить завод было нашей мечтой. Сейчас есть спрос и долгосрочные контракты с нашими крупными клиентами, которые являются гарантией востребованности продукции», - подчеркнул директор ООО «Управляющая компания Русджам» Ондер Айдын Сюха. – Я надеюсь на поддержку региона и уверен, что это будет новая веха в экономической истории как региона, так и района».

Еще один довод в пользу реновации производства на территории Вологодской области - инвестиционная политика региона. По итогам 2018 года область вошла в ТОП 30 лучших субъектов России, заняв 20 место по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя. По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, программа восстановления Сазоновского стеклозавода имеет все шансы стать следующим приоритетным инвестиционным проектом, предусматривающим налоговые льготы. Кроме того, подчеркнул Глава региона Сазоново входит в перечень моногородов, что позволит обратиться в Фонд развития моногородов для привлечения займа на выгодных условиях.

Сейчас на предприятии идет подготовка к реконструкции производственных помещений. После завершения ремонтных работ будет установлено современное оборудование для стеклотарной промышленности. Предполагаемый объем инвестиций составит 1 млрд. рублей.

«Жители района и поселка с воодушевлением и надеждой следят за происходящими изменениями. Многие после закрытия завода уехали работать вахтовым методом в соседние регионы или на другие заводы холдинга. Поэтому новые рабочие места – это еще и возможность вернуться домой, к своим семьям», -  рассказал глава Чагодощенского района Александр Косенков.

По словам финансового директора ООО «Управляющая компания Русджам» Дианы Кудзиевой «квалифицированный персонал – это залог успеха». В планах: создание 120 новых рабочих мест и запуск одной печи мощностью 65-70 тысяч тонн продукции в год.

Вернуться

Возврат к списку